[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Опрос на сайте » TORRENT (Как скачивать)
TORRENT
John_TitorДата: Понедельник, 01.02.2010, 11:58 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 222
Репутация: 6024
Статус:
то такое bittorrent?
Bittorrent – это программа, которая позволяет очень быстро распространять файлы (обьемные файлы) среди пользователей. То есть, это не пиринговая сеть в чистом виде, а скорее система распространения файлов.
Bittorrent полностью соответствует современным p2p требованиям: многопоточная закачка, хешинг файла, разбивание файла на многочисленные кусочки (chop), выдача на upload еще недокаченного файла (по кускам), 100% коррекция ошибок. Но главное, что привлекает пользователей в Bittorrent’e, так это скорости…

Что такое torrent файл?
Файл с расширением .torrent с данными, которые были созданы для использования клиентом BitTorrent. Он содержит данные, необходимые для скачивания или расшаривания нужного вам файла.

Что такое трэкер?
Трэкер (tracker) – это сервер, связывающий участников файлообмена

Что надо сделать что бы начать качать?
Скачать один из многих битторрент клиентов (есть версии для Windows, Linux/Unix и Mac OS X), рекомендуемые: Azureus, BitCommet, BitSpirit и SHAD0W’s.
Скачать клиент uTorrent 1.6.1
Как я могу открыть torrent файл?
Из предыдущего вопроса вы уже знаете, что torrent файл – это файл данных, используемый клиентом uTorrent. Если клиент корректно проинсталлирован, то есть 2 способа начать скачивать реальный файл, который вам нужен. Либо: а) левый клик на линк в вашем браузере так, словно это обычный линк (используйте internet explorer, если сталкиваетесь с проблемами), б) сохраните .torrent file на ваш жёсткий диск (правый клик —> save as), затем откройте windows explorer и сделайте двойной клик на файл, чтобы запустить окно скачивания.

Что такое peer, seed, leech?
peer – участник файлообмена.
seed – участник файлообмена с полным файлом, предоставляющий другим участникам скачивать.
leech – участник файлообмена, качающий файл.

Я скачал torrent, но закачка не начинается?
Скорее всего, Вы указали неправильный порт или он закрыт firewall`ом. Только при правильно настроенных портах можно достичь оптимальную (очень быструю) скорость скачки/закачки. Во первых не рекомендуется выбирать порты общеизвестных пиринговых программ типа emule(порт 4662), Kazaa(1241), Direct Connect(411 – 413), Gnutella(6346 – 6347).
BitTorrent стандартные порты 6881-6889 тоже не рекомендуются. Провайдер может как следить так и урезать трафик на этих портах. Рекомендуется выбирать порты > 40000.
Важно очень если вы имеете firewall программу на своём PC, то нужно открыть выбранный вами порт для битторрента как на выход так и на вход.
Если вы находитесь за “глухой” стенкой(работа, университет итп.) тогда можно попробовать стандартные порты 21, 80, 443, 8080. Стоит правда знать следующее, связь с другими клиентами исходит от вас, если кто будет пытатся снаружи установить с вами связь то он просто будет сброшен файрволлом фирмы/организации, при большой активности это может привлечь (“нездоровое” ?!) внимание админов вашей сети.
Кроме того файрвол может быть установлен на вашем рутере (если таковой имееется). В этом случае придется проверить роутер и настроить его, если доступа к рутеру нет и индикатор у вас красный тогда вы не можете пользоватся битторрентом.

Как мне продолжить оборваную скачку/раздачу?
Откройте .torrent файл заново. При спросе клиента, куда записать, укажите прежнее место и закачка/раздача продолжится дальше.

Что означает “TTL” на странице раздач?
Время жизни торрента(Time To Live), в часах. Означает, что торрент будет удален с трекера через столько часов. Это максимальное время. Если торрент находится долгое время без сида, он может быть удален и ранъше.

Делаю ли я upload, пока скачиваю?
Да. Это принцип сети – он вынуждает вас расшаривать то, что вы скачиваете.

Могу ли я ограничить upload?
Да, но не явным образом с помощью GUI официальной версии. Попробуйте экспериментальный клиент (Burst или BT++, если хотите рискнуть). Заметим, что ограничение вашего аплоада ограничит также и скорость скачивания.

Скачать игру »

О сети BitTorrent вообще. Принципы работы и советы

BitTorrent – файлообменная сеть, работающая по схеме p2p (peer-to-peer), то есть сеть, не имеющая одного большого хранилища файлов, к которому имеют доступ пользователи. Файлы находятся у самих пользователей сети, и каждый пользователь является маленьким “сервером”, если это слово здесь вообще уместно. Правда, в этой сети ещё имеется некоторый специальный сервер, называемый треккером (torrent tracker), который отслеживает передачи файлов между пользователями данного треккера. В основном треккером контролируется количество отданной и скачанной каждым юзером информации, а также количество источников каждого файла, раздаваемого на данном треккере.

Для того, чтобы что-то скачать или что-то выложить в torrent-сеть, вым нужно сделать две необходимых вещи: зарегистрироваться на каком-нибудь треккере и достать (читайте: скачать) программу-клиент для работы с BitTorrent. Без этих двух действий ничего не получится.

Сеть BitTorrent работает по принципу “а ты отдал сколько взял?”. Не надо удивляться, что Вы ничего не можете скачать, или качается медленно, если у вас низкий рейтинг (то есть отношение UPLOAD:DOWNLOAD).

Некоторые треккеры вообще не позволяют ничего скачивать, если пользователь долго пробыл на треккере, а рейтинг меньше 1. У всех разные правила, но общий принцип —- “чем больше отдал, тем лучше” —- работает абсолютно везде. Чтобы что-то скачивать, нужно, чтобы скачивали в вас. Многие считают, что Torrent намного эффективнее сети ed2k, так как тут файлы качаются быстро и как правило без очередей. В этом есть доля правды, зато Torrent обязывает вас не только к скачиванию, но и раздачам, причем желательно, чтобы отношение UL:DL было во много раз больше, чем предельное отношение в осле, где оно может быть равно 1:4.

Кроме того, в torrent-ах обычно раздают большие файлы. Никто не будет заморачиваться раздачей 1 песенки в формате ЭмПэТри на пару мегабайт. В осле эта возможность есть —- если вам нужен один трек, вы его наверняка найдёте. Общая схема работы сети: раздача в торрентах анонсируются на треккере. С самим треккером связан интерфейс вроде форума, где раздающий публикует раздачу с приложенным к ней торрент-файлом. После опубликования раздачи другие пользоватеи скачивают этот торрент-файл и открывают его своим торрент-клиентом. Клиент смотрит в файл, лезет на треккер, получает информацию об источнике(ах) файла и начинает скачивание у них (напрямую).

Словарь торрентщика:
p2p – файлообменные сети типа ed2k (или torrent);
раздача – набор файлов, которые вы раздаёте другим через данную сеть (обычно это фильмы, образы дисков, дистрибутивы программ)
UL (upload) – скорость скачивания файлов с вас, а также количество “розданного” (в зависимости от контекста)
DL (download) – скорость скачивания Вами файлов с других, а также количество скачанного (в зависимости от контекста);
LowID (closed port) – состояние средней тяжести, связанное с закрытыми портами или роутерами;
torrent-файл – файл-идентификатор раздачи.
треккер (tracker) – сервер, контролирующий раздачи (интерфейс многих треккеров чем-то напоминает обычный форум: каждой раздаче соответствует 1 тема на форуме).
релизер (аплоадер) (releaser, uploader) – организатор данной раздачи.
сидер (сид, seeder) – раздающий (тот, кто уже скачал раздачу и раздает ее другим).
личер (лич, leecher) – качающий (тот, кто в данный момент качает раздачу).



 
Форум » Общение » Опрос на сайте » TORRENT (Как скачивать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: